Il percorso “Sulle tracce dei pasticcieri” è un percorso didattico e interattivo per riscoprire la storia degli emigranti poschiavini. In particolare vi proponiamo di preparare e assaggiare due dolci: il primo preparato sul vecchio fornello a legna della Casa Tomé, una tipica casa contadina che ci ricorda una realtà rurale. Il secondo al di là del fiume, nel Palazzo De Bassus-Mengotti; nella residenza signorile oggi trasformata in Museo, si ripercorre la storia degli emigranti poschiavini, tra sacrifici e duro lavoro.
Descrizione del percorso:
- Ritrovo in Casa Tomé a Poschiavo
- Preparazione di un tipico dolce poschiavino con degustazione
- Spostamento a piedi (5 minuti: 0,4 km) al Palazzo de Bassus Mengotti
- Visita della Sala dell’emigrazione
- Preparazione di un tipico dolce poschiavino con degustazione
Durata del percorso: 2 ore (con degustazione di dolci)
Prezzo: CHF 25.- a persona ; prezzo speciale per classi: CHF 20.- a persona
Variante possibile del percorso “Sulle tracce dei pasticcieri”:
Percorso breve “Sulle tracce dei pasticcieri” (durata 1 ora): solo visita della sala dell’emigrazione al Palazzo de Bassus-Mengotti con preparazione e degustazione della crema russa