Entdecken Sie den Geschmack der Vergangenheit!

0

“Vom Feld auf den Tisch” lädt zu einer Entdeckungsreise der lokalen Gerüche, zur Geschichte und den Traditionen der Valposchiavo ein.

 

Das Museo Poschiavino und die Mühle Aino präsentieren Ihnen gemeinsam ein einzigartiges Angebot: Entschlüsseln Sie die Geheimnisse der lokalen Küche und lassen Sie althergebrachte Traditionen wiederaufleben.

Angebot Dauer Descrizione
Buchweizen – mit allen fünf Sinnen 5 Std. Von der Mühle Aino zur Casa Tomé, vom Buchweizenmehl bis zu den köstlichen Pizzoccheri.
Die Erlebniswelt der Geschmackssinne 2 Std. Berühren, riechen, degustieren, vergleichen … pure Geschmackserlebnisse in der Casa Tomé!
Auf den Spuren der Zuckerbäcker 2 Std. Folgen Sie dem Weg der Puschlaver Emigranten von einst: Harte Arbeit und kulinarische Geheimnisse im Museo poschiavino!
Bucunada  2 Std. Eine währschafte bäuerliche Zwischenverpflegung entdecken: Geschichte und Degustation traditioneller Aromen

 

Mit unserem vielfältigen Angebot möchten wir Ihnen unsere typischen lokalen Produkte näherbringen – etwa den Buchweizen. Wir laden Sie ein, Puschlaver Spezialitäten unter Anleitung zuzubereiten: Zum Beispiel Pizzocheri, Chisciöi, Süssigkeiten, Sirup oder leckere Zwischenverpflegungen. Am Schluss geniessen Sie das Ganze als Mittag- oder Abendessen.

Alle unsere Angebote drehen sich um unsere Speisen – vom Anbau der Pflanzen bis zum Essen. Die Tour beginnen Sie auf dem Feld mit der Aussaat und dem Getreideanbau, danach lernen Sie die weitere Verarbeitung kennen und erleben schliesslich, wie die fertigen Gerichte schmecken.

“Vom Feld auf den Tisch” präsentiert Ihnen eine Reise in die Vergangenheit.  Kommen Sie mit und besuchen Sie die historische Mühle Aino, entdecken Sie in der Casa Tomé, wie sich früher das bäuerliche Leben abspielte, lernen Sie den historischen Palazzo de Bassus-Mengotti kennen oder erfahren Sie, wo die besten Heilkräuter gedeihen. Werden Sie Zeuge der traditionellen, vorindustriellen, bäuerlichen Kultur der Valposchiavo.

“Vom Feld auf den Tisch” bringt interaktive Angebote für Gruppen und Familien zwischen 4 und 30 Personen. Sie werden auf Voranmeldung von Mai bis Oktober organisiert.

Besonders geeignet sind sie auch für Schulen, denen wir Spezialpreise offerieren. Für Schülerinnen und Schüler sowie für die Lehrpersonen haben wir zur weiteren Vertiefung Unterrichtsmaterial vorbereitet.

Information und Reservationen:
Giovanni Ruatti, Koordinator
info@musei-valposchiavo.ch
0041 81 834 10 20

 

>> Alle Angebote im Überblick

 

No comments

Auftritt unter einem neuen Logo

Die Stiftung Musei Valposchiavo und alle angeschlossenen Häuser werden künftig unter einem, neuen Logo auftreten. Das Logo wurde vom Grafiker Mauro Lardi entwickelt und kann ...